ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Отток капитала с фондового рынка России продолжается

      08.06.2012 11:11Распечатать
      Отток капитала из фондов, вкладывающих средства в российский фондовый рынок, с 31 мая по 6 июня составил $48 млн против оттока в размере $8 млн неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

      Отток капитала с фондового рынка России продолжается

      С начала года по 6 июня общий приток средств в российские фонды составил $913 млн.

      "За неделю, завершившуюся в среду, 6 июня, российские фонды зафиксировали чистый отток средств в размере $48 млн, или 0,4% активов под управлением.

      Практически весь этот объем приходится на категорию классических фондов, из которых было выведено $44 млн, тогда как отток фондов ETF составил лишь $4 млн.

      Таким образом, инвесторы продолжают забирать свои деньги из российских фондов на протяжении уже семи недель подряд", - отмечает ИК "Уралсиб Кэпитал".

      По данным ЦБ, в 2011 г. отток капитала составил $84,2 млрд, в том числе $37,8 млрд - в IV квартале 2011 г.

      С начала 2012 г. чистый отток капитала из России достиг $46,5 млрд. По данным ЦБ, отток капитала в январе составил $15,2 млрд, в феврале - $11,3 млрд, в марте - $7 млрд, в апреле - $7,3 млрд.

      "Тенденция (к уменьшению оттока - ред.) уже наблюдается", - отметил на этой неделе глава ЦБ Сергей Игнатьев, добавив, что масштаб вывода капитала все равно внушительный. "Для нашей страны $5,8 млрд - это много", - подчеркнул он.

      Отток капитала продолжается не только из развивающихся стран. В частности, Центробанк Испании объявил ранее, что отток капитала из страны в I квартале составил почти 100 млрд евро.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить