Прямой Эфир

    Прогнозы

      Скворцова отметила увеличение количества врачей в первичном звене здравоохранения

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Количество врачей в первичном звене здравоохранения увеличилось на 4 тыс. с 2014 г., всего в стране работают 305 тыс. таких врачей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

      "Если говорить о кадрах. Самый большой дефицит - провал у нас был начиная с середины 1990-х по 2004-2005 гг. На сегодняшний день мы видим определенные положительные тенденции. У нас увеличилось число врачей в первичном звене. Сейчас их 305 тыс., на 4 тыс. (больше - прим. ред.) с 2014 г. У нас увеличилось число участковых врачей на 3,7 тыс.", - отметила Скворцова, сообщает РИА "Новости".

      В первичном звене работают более 60 тыс. медицинских организаций. "Их количество увеличилось с 2014 г. на 2 тыс. При этом у нас уменьшилось число фельдшерских подразделений и увеличилось число врачебных подразделений на 26%. Таким образом, уже треть объектов первичного звена работает как врачебные, а не фельдшерские",- уточнила Скворцова.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить