Прямой Эфир

    Прогнозы

      С пусковой платформы "Одиссей" сняли украинское и американское оборудование

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Однако транспортировка платформы, принадлежащей S7, невозможна без разрешения американского Госдепа.

      Фото: John Murphy/"Википедия"

      Проект "Морской старт" готов к перебазированию в Россию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственные источники. По информации агентства, с пусковой платформы проекта, принадлежащего российской S7, демонтировали все иностранное оборудование.

      "С пусковой платформы "Одиссей" демонтировано все американское и украинское оборудование в рамках подготовки к ее переводу из Лонг-Бич в США на Дальний Восток", - цитирует агентство собеседника из ракетно-космической отрасли​​. Эту информацию подтвердил и источник в правительстве.

      Как поясняет РИА "Новости", с платформы сняли информационно-связное оборудование компании Boeing и пусковое оборудование украинского производства для ракеты "Зенит", изготовленное "Южмашем". Все оборудование складировали в порту приписки "Морского старта" - американском Лонг-Биче.

      Однако демонтажом иностранной техники подготовка не ограничивается: на перебазирование судна требуется разрешение Госдепартамента США. По словам собеседника агентства, по этому поводу "ведутся переговоры".

      Ранее "Вести. Экономика" сообщали о том, что рассматривается вопрос перебазирования проекта группы S7 "Морской старт" на Дальний Восток. Тогда с платформы можно будет запускать ракеты "Союз". У побережья Калифорнии это невозможно, так как соглашение между Москвой и Вашингтоном предусматривает пуски только российско-украинской ракеты "Зенит", производство которой прекратили в 2014 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить