Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: в ожидании переговоров

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". В понедельник наметился отскок по индексу РТС: с позиций технического анализа вблизи психологически важного уровня 1300 пунктов была найдена поддержка. Кроме того, трейдеры на рынках акций в целом демонстрируют некоторый оптимизм в отношении предстоящих переговоров по торговым вопросам между США и КНР (сужение круга обсуждаемых вопросов, о котором упомянула китайская сторона, не вызвало заметной негативной реакции). В российском секторе высоколиквидных бумаг заметно подорожали обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (SNGS,+2,2%), Сбербанка (SBER, +2,1%), "Газпрома" (GAZP, +2,1%), привилегированные акции "Транснефти" (TRNFP, +2,1%), обыкновенные акции ВТБ (VTBR, +1,7%).

      Во втором было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Павловского автобуса" (PAZA) подорожали на 9,8%, "Трансконтейнера" (TRCN) – на 3,0%, "Иркутскэнерго" (IRGZ) – на 2,3%.

      Фондовые индексы США понизились на 0,3-0,4%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.

      Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение по индексу РТС. Китай подтвердил визит вице-премьера и главы Народного банка КНР в США для переговоров по торговле, что дало рынку повод для сохранения сравнительно оптимистичных ожиданий (очередной раунд переговоров США - КНР запланирован на 10-11 октября). На валютном рынке в начале торгов вероятно продолжение консолидации вблизи уровня 65,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить