Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство Германии удивило ростом

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Объем промпроизводства Германии в августе вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, по данным Федерального статистического управления страны.

      Фото: ТАСС.

      Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали снижения индикатора на 0,2%.

      Решающим фактором было увеличение производства в обрабатывающей промышленности на 0,7%.

      Объем производства в строительстве снизился на 1,5%. В промышленном секторе производство промежуточных и капитальных товаров выросло на 1,0% и 1,1% соответственно, тогда как выпуск потребительских товаров сократился на 1,0%.

      Несмотря на небольшое восстановление в августе, отрасль остается в состоянии спада. Сохраняется слабый спрос, сообщается в пресс-релизе управления.

      Промышленность Германии сейчас переживает рецессию, а прогноз по росту ВВП страны в 2019 г. сокращен до 0,5%, заявили в начале октября эксперты германских исследовательских институтов страны, представив прогноз экономического развития.

      Эксперты ждут в 2019 г. роста ВВП на 0,5%, что на 0,3 п. п. меньше, чем прогнозировалось в начале года. Скорректирован и прогноз на 2020 г.: 1,1% роста ВВП вместо заявленного ранее 1,8%. "Откат начался уже в начале 2018 г., большая часть имевшихся тогда избыточных производственных мощностей в настоящее время сокращена. Конъюнктура в Германии в течение года продолжала снижаться, экономические показатели двух кварталов до лета демонстрировали потери", - заявил официальный представитель Германского института исследования экономики (DIW) Клаус Михельсен.

      Как писали "Вести.Экономика", согласно ежемесячному отчету Бундесбанка замедление активности в Германии стало частью нормализации роста экономики страны после фазы перепроизводства.

      Федеральное бюро статистики страны сообщало, что ВВП Германии во II квартале сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

      Техническая рецессия, которая определяется как два квартала сокращения ВВП подряд, "сама по себе не является поводом для беспокойства", отмечают в Бундесбанке, так как это замедление до сих пор ограничивалось в основном производственным сектором.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить