Прямой Эфир

    Прогнозы

      Авиасообщение с Грузией возобновят в ближайшее время

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Возобновление авиасообщения с Грузией возможно в ближайшее время, заявил глава Комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Леонид Калашников.

      Леонид Калашников сделал заявление после заседания межпарламентской группы диалога Грузии и России.

      По его словам, этот вопрос обсуждался с представителями Минтранса РФ.

      "Конкретных сроков я вам не назову сейчас. Мы говорили, что в самое ближайшее время. Я думаю, что мы, кажется, могли бы на это рассчитывать", - сказал Калашников (цитата ТАСС).

      В начале октября премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил о том, что "приветствует" позитивные изменения в отношениях Москвы и Тбилиси, подчеркнув необходимость "сделать все" для решения проблем между двумя странами.

      Премьер-министр Грузии сделал заявление, комментируя встречу глав МИД России и Грузии на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН, сообщали "Вести.Экономика".

      Гахария заявил о том, что власти Грузии должны улучшить отношения с Россией. По его словам, это "в наилучших интересах страны", при этом грузинский премьер подчеркнул, что, несмотря на возможное посредничество других стран, шаги в данном направлении должна предпринимать сама Грузия.

      Акции протеста захлестнули Тбилиси 20 июня 2019 г., митингующие выступали против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Толпа захватила здание парламента Грузии, где находились российские представители.

      Грузинский спецназ разогнал незаконный митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 человек задержаны. На фоне этих событий президент Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять полеты из России в Грузию с 8 июля. Российским туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путевки в эту страну.

      По данным грузинских властей, потери туристической отрасли Грузии достигли к июлю $60 млн из-за сокращения турпотока из России.

      С начала акций протеста в Тбилиси и ввода Россией туристического эмбарго грузинский лари серьезно обесценился. В итоге Нацбанк Грузии был вынужден ужесточить монетарную политику, повысив ставку рефинансирования с 6,5% до 7% годовых с 4 сентября, а 25 сентября еще раз - до 7,5% годовых.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить