ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      UBS ожидает снижения ставок в Швейцарии в начале 2020 года

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". UBS Group AG прогнозирует, что Национальный банк Швейцарии снизит процентные ставки в начале следующего года на фоне дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики со стороны других центральных банков, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/PETER KLAUNZER

      UBS ожидает, что Европейский центральный банк и Федеральная резервная система США "отреагируют на риски рецессии" дальнейшим снижением ставок.

      "Это должно заставить Национальный банк Швейцарии снизить ставки весной, поэтому в ближайшие двенадцать месяцев не должно быть более сильного повышения курса франка", - написал экономист UBS Алессандро Би в записке для клиентов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре ЕЦБ снизил ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до минус 0,5% годовых.

      Кроме того, центробанк объявил о возобновлении программы скупки облигаций.

      Этот пакет стимулов разочаровал рынки, и Национальный банк Швейцарии не стал снижать ставки вслед за ЕЦБ.

      Однако швейцарский регулятор увеличил сумму, которую банки могут освободить от его сборов за хранение средств на депозитах, защищая банки от побочных эффектов ультрамягкой политики и прокладывая путь к снижению ставки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить