Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P подтвердило кредитный рейтинг Гонконга на уровне "AA+"

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Гонконга на уровне "AA+" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

      Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Гонконга на уровне "A-1+".

      Агентство прогнозирует, что правительство Гонконга в ближайшие годы сохранит свою платежеспособность и выдержит последствия продолжающихся социальных волнений. S&P отмечает, что Гонконг отличается устойчивыми экономическими и финансовыми показателями.

      "В течение этого периода мы ожидаем сдержанного экономического роста Гонконга, поскольку давление на инвестиции оказывает торговая напряженность между США и Китаем, а туризм, розничные продажи и потребление страдают из-за социальных волнений", - говорится в сообщении S&P.

      "Рейтинги Гонконга могут быть понижены, если сохраняющаяся социальная напряженность приведет к резким изменениям в отношениях между центральным правительством Китая и правительством Гонконга", - отмечает агентство.

      S&P полагает, что это может снизить предсказуемость политики в Гонконге и подорвать доверие к автономии его правительства. При этом S&P может повысить рейтинги Гонконга, если политическая обстановка существенно улучшится по мере восстановления социальной стабильности и улучшения платежеспособности центрального правительства.

      В сентябре рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по рейтингам Гонконга на уровне "Aa2" до "негативного" со "стабильного" на фоне протестов.

      Массовые протесты в Гонконге продолжаются с начала июня. Они были спровоцированы законопроектом об экстрадиции, который впервые позволил бы Гонконгу выдавать подозреваемых материковому Китаю. Протестующие опасались, что новые правила экстрадиции поставят под угрозу независимую от остального Китая правовую систему Гонконга, а также его более широкую автономию.

      Рассмотрение законопроекта было приостановлено после первого раунда демонстраций. Тем не менее протестующие продолжали выходить на улицы с призывами полностью отозвать его и провести независимое расследование в связи с применением силы полицией. Они также призывали главу исполнительной власти Гонконга уйти в отставку.

      Как сообщали "Вести.Экономика", министр иностранных дел КНР Ван И в конце августа заявил, что массовые протесты в Гонконге переросли в крупнейший кризис с момента передачи Китаю суверенитета над городом в 1997 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить