Прямой Эфир

    Прогнозы

      Стало известно имя нового главы японского автоконцерна Nissan

      EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Главой японского автоконцерна Nissan станет главный управляющий компании Макото Утида, сообщили японские СМИ со ссылкой на корпорацию.

      Утида будет совмещать посты президента и генерального директора Nissan.

      Кроме того, главным исполнительным директором станет индиец Ашвани Гупта, который ранее занимал аналогичный пост в Mitsubishi, которая входит в альянс с Nissan и Renault.

      Утида начал работать в Nissan с 2003 г. и также является президентом китайской автомобильной корпорации Dongfeng Motor.

      В ноябре 2018 г. был арестован бывший президент Nissan и глава его альянса с Renault и Mitsubishi Карлос Гон. Арестовали его по обвинениям в финансовых нарушениях и уклонении от налогов. Сейчас он под домашним арестом.

      Компания объявила, что действия Гона нанесли ущерб в 35 млрд иен (около $327 млн), хотя адвокаты с этим не согласны.

      Хирото Саикава возглавлял Nissan Motor Co с 1 апреля 2017 г. После ареста и предъявления обвинений бывшему главе компаний Renault и Nissan и альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона Саикава выступил с критикой в адрес Гона, потребовав его отставки с руководящий должностей.

      Как писали "Вести.Экономика", в начале 2019 г. Карлос Гон заявил о том, что руководство Nissan замешано в "заговоре" с целью создания условий для его устранения.

      Бывший член совета директоров Nissan Грег Келли, которого японские власти обвиняют в ряде преступлений, как и Гона, в июне 2019 г. в интервью изданию Bungei Shunju заявил о том, что глава Nissan Хирото Саикава получил около 47 млн иен (около $440 тыс.) в рамках нелегальной схемы компенсации, разработанной для руководства компании.

      В начале сентября 2019 г. агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщило о проведении внутреннего расследования в Nissan, которое подтвердило данные обвинения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить