Прямой Эфир

    Прогнозы

      Оптимизм малого бизнеса в США снизился в сентябре

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Доверие компаний малого бизнеса в США в сентябре снизилось из-за последствий введения пошлин и неопределенности в отношении мировой экономики, сообщила Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB).

      Рассчитываемый NFIB индекс оптимизма малого бизнеса в сентябре составил 101,8 пункта, что на 1,3 пункта ниже, чем в августе, когда индекс составил 103,1.

      Споры в отношении пошлин стали основной причиной неопределенности среди владельцев малого бизнеса. Почти 30% опрошенных владельцев сказали, что на них негативно повлияли пошлины.

      Немного меньше владельцев компаний, опрошенных в сентябре, ожидали роста продаж в предстоящие месяце по сравнению с предыдущим опросом. Между тем, 25% владельцев ожидали, что кредитные условия будут оставаться такими же или хуже, несмотря на понижение ставки ФРС, говорят в NFIB.

      Малые компании по-прежнему сообщают об увеличении расходов на оплату труда, хотя меньше компаний сообщают, что они повышают отпускные цены, чтобы оставаться на плаву. Отсутствие достаточного числа соискателей на вакансии, а также остающиеся незаполненными имеющиеся вакансии указывают, что сохраняется оптимизм в отношении силы экономики, говорятся в отчете.

      Этот опрос, составленный на ответах 700 владельцев компаний, отражают мнения малых компаний, на которые приходится почти половина рабочих мест в частном секторе США.

      Индекс оптимизма NFIB основан на опросах владельцев малого бизнеса, которым задают вопросы, например, о том, будут ли расти продажи компании и ожидают ли они улучшение ситуации в экономике в ближайшие шесть месяцев.

      Экономисты используют отчеты федерации для оценки внутреннего спроса и тенденций найма и зарплат в экономике в целом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить