Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок убеждают в снижении шансов на успех в переговорах США и Китая

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 снижается перед открытием торгов вторника. В понедельник индекс снизился на 0,45%. Если неопределенность в технической картине по S&P 500 сохраняется, то относительно успеха переговоров США и Китая на текущей неделе инвесторы испытывают все больший скептицизм.

      Торговая война

      Уже в четверг Вашингтон с визитом посетит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Ясности в вопросе достижения компромисса до сих пор нет. Вчера США сделали недружественный шаг, объявив о введении санкций против 28 организаций из-за ситуации с уйгурами в КНР.

      Сегодня с китайской стороны пустили слухи о том, что делегация КНР может покинуть Вашингтон уже 11 октября, тогда как ранее ожидалось 12-го. Об этом сообщает издание South China Morning Post. Кроме того, отмечается, что на этот раз вице- премьер Лю Хэ не наделен статусом "специального посланника" президента Си Цзиньпина.

      Между тем, США на прошлой неделе объявили, что с 18 октября введут пошлины на ряд европейских товаров, что может вызвать ответную реакцию и очевидно усугубить экономическое положение прежде всего в европейском регионе.

      Brexit

      Тема выхода Великобритании из ЕС также остается на повестке и нервирует участников рынка. Позитивных новостей о возможности достижения соглашения Лондона и Брюсселя нет. BBC отмечает, что соглашение между ЕС и Британией стало "по сути невозможным" после телефонного разговора между премьером Борисом Джонсоном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

      Макростатистика

      В пятницу рынок отыграл неплохие данные по занятности. Сегодня ждем публикации статистики по деловому оптимизму малого бизнеса NFIB и производственной инфляции.

      ФРС

      Глава ФРС Джером Пауэлл в пятницу заявил, что экономика США находится в хорошем положении и задача регулятора в том, чтобы она оставалась в нем как можно дольше. Вчера он не сделал важных заявлений в ходе своей речи, подчеркнув лишь в очередной раз важность независимости ФРС. Сегодня Пауэлл выступит в 20:50 мск.

      Сезон отчетов

      Уже на следующей неделе в США стартует сезон отчетов. Ряд компаний из S&P 500 уже отчитались, и ожидается, что в совокупности будет зафиксировано снижение прибыли на 4,1%. Впрочем, практика показывает, что ожидания традиционно занижены.

      Премаркет

      Существенного роста на премаркете в наиболее ликвидных бумагах не наблюдается. Дешевеют акции NVIDIA (-1,27%), Boeing (-2,13%), Apple (-0,6%).

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить