Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран предложил Индии совместно разрабатывать нефтяной участок Farzad-B

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Иран предложил Индии разрабатывать нефтяное месторождение Farzad-B и направил индийским компаниям официальное предложение, заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

      "Но если индийские компании не проявят интерес, мы продолжим проект сами, с участием иранских фирм", - заявил министр на встрече с участием членов Комиссии парламента Ирана по планированию и бюджету.

      Он отметил, что министерство нефти освоило методы финансирования проекта, определило цели и пути его реализации.

      Газовое месторождение Farzad-B - одно из крупнейших с запасами в 12,8 трлн куб. футов газа, оно было открыто в 2008 г. индийским консорциумом из трех компаний - ONGC, Oil India Limited и Indian Oil Corporation. Индийские компании приостановили разработку после санкций ЕС и США в 2012 г.

      В 2017 г. "Газпром" подписал с Ираном меморандумы о возможности участия в разработке четырех месторождений в республике - Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish.

      Пока "Газпром" продолжает анализировать свое участие в этих проектах.

      Министр также представил отчет по развитию нефтегазового сектора, завершению строительных работ на 11-м этапе газового месторождения "Южный Парс" и состоянию нефтяного бюджета в следующем году и другие планы.

      Реализация 11-й фазы газового месторождения "Южный Парс" скоро будет завершена, отметил он.

      Ранее China National Petroleum Corporation (CNPC) отказалась от разработки иранского газового проекта "Южный Парс-11", сообщали "Вести. Экономика". Китайцы должны были заменить французскую Total, которая вышла из проекта после новых санкций. Total решила разрабатывать часть (11-я фаза) крупнейшего в мире месторождения природного газа "Южный Парс", после того как ядерная сделка с Ираном от 2015 г. позволила снять санкции с Тегерана. Однако 8 мая 2018 г. президент США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из международной ядерной сделки с Ираном и восстанавливает санкции против Тегерана. В августе Total прекратила деятельность в Иране.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить