ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев призвал использовать деньги ФНБ с умом и принять закон о защите инвесторов

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ) необходимо использовать с максимальной отдачей как ресурс для инвестиций. Объем ФНБ составил к 1 октября почти 8 трлн руб., заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

      "Напомню, что в следующем году у нас появится и дополнительный ресурс для инвестиций, это средства Фонда национального благосостояния. На 1 октября текущего года объем фонда составил почти 8 трлн руб. Эти деньги нужно будет использовать с максимальной отдачей и, конечно, подготовить решение, для того чтобы эти деньги внесли свой вклад в развитие экономики. Прошу это учесть при доработке плана", - заявил Медведев.

      Премьер-министр поручил 10 октября вынести на обсуждение правительства законопроект о защите и поощрении капитальных вложений и развитии инвестиционной деятельности. Обсуждение законопроекта затянулось, его пора завершать, подчеркнул Медведев.

      "12 сентября я, выступая на финансовом форуме, говорил о законопроекте, который направлен на защиту и поощрение капитальных вложений и развитие инвестиционной деятельности. Законопроект важный, скажем прямо, его обсуждение затянулось. Споров много. Наверное, это естественно, поскольку все хотят внести свою лепту и в то же время создать условия для регулирования такого рода отношений на продолжительное будущее. Конечно, нужно учесть и специфику отдельных отраслей, и необходимость определения общих правил, по которым будет осуществляться защита интересов инвесторов. Но дискуссию пора завершать, выходить на окончательное решение. В четверг законопроект должен быть внесен на заседание правительства", - заявил премьер-министр.

      Этот законопроект разрабатывают давно, и Медведев сам неоднократно обсуждал с предпринимателями ход подготовки этого документа. Проект призван создать предсказуемые условия и определить правила игры для инвесторов.

      "Я даже говорил о том, что это должен быть такой, если хотите, инвестиционный кодекс, но без названия "кодекс", конечно, для того чтобы соединить в себе все возможности, которые существуют. Самое главное - укрепить доверие между бизнесом и государством, что необходимо для улучшения инвестиционного климата и развития экономики", - уточнил Медведев.

      "Законопроект предполагает, что будут определенные условия, которые обеспечивают защиту интересов и инвестора, и государства при реализации новых крупных инвестиционных проектов. То есть это должна быть такая правовая платформа для инвесторов, которые будут по максимуму защищены от изменения политики государства, если эти решения государственные ухудшают условия работы.

      Главное, чтобы такие корректировки в регулировании, в ответственности были должным образом адаптированы к запросам предпринимателей - при понимании того, что, естественно, все равно государство за собой сохраняет все механизмы регулирования и проводит законотворческую деятельность. Вот здесь нужно найти баланс было", - пояснил премьер-министр.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить