ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия отстает от Европы по инвестициям в недвижимость

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Россия в 2018 г. привлекла $2 млрд в рынок недвижимости - это всего 0,8% от общего европейского объема, заявил управляющий директор UFG Wealth Management Михаил Девятов в рамках проходящей в Мюнхене выставки недвижимости Expo Real.

      Фото: EPA NARONG SANGNAK

      Самый большой объем инвестиций привлекла Германия - $66 млрд, или 25%. На втором месте Великобритания - $62 млрд, или 23%, Франция - $26 млрд, или 10%, Нидерланды - $17 млрд, или 7%.

      Россия делит низкие позиции по привлечению иностранных инвестиций в недвижимость с Ирландией, где этот показатель составил $4 млрд и 1% соответственно.

      В России иностранные инвесторы больше всего вкладывают в Москву: на российскую столицу пришлось 59% всех привлеченных из-за рубежа инвестиций, на Санкт-Петербург - 34%, оставшаяся доля пришлась на регионы, цитирует "КоммерсантЪ" данные исследования.

      Европа лидирует по инвестициям в недвижимость из-за отрицательных ставок, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Отрицательные доходности на долговом рынке Европы заставляют инвесторов искать альтернативные источники заработка, и им стал рынок недвижимости, рост цен на котором опережает инфляцию.

      Цены на жилье в еврозоне в прошлом году повысились в среднем на 4,6%, что близко к максимальным темпам с докризисных времен. Даже в условиях наблюдаемого в 2019 г. замедления они все равно растут примерно втрое быстрее потребительских цен.

      По сравнению с облигациями Европы, где низкие и отрицательные ставки означают, что во многих случаях инвесторы даже не могут опередить инфляцию, рынок недвижимости - мечта для охотников за доходностью.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить