Прямой Эфир

    Прогнозы

      Операционная прибыль Samsung упала на 56% в III квартале

      Москва, 8 октября - "Вести.Экономика". Южнокорейская компания Samsung Electronics опубликовала предварительные финансовые результаты III квартала. По оценкам компании, операционная прибыль за отчетный период снизится на 56% по сравнению с III кварталом 2018 г. и составит $6,4 млрд. Кроме того, квартальная выручка также снизится, однако не столь значительно — на 5,3% и составит $51,8 млрд.

      Операционная прибыль Samsung Electronics в III квартале 2019 г. будет выше прогнозов аналитиков. Об этом стало известно из предварительного отчета, который компания традиционно публикует, перед тем как обнародовать подробные финансовые данные по итогам четверти.

      В прошлом году в III квартале у Samsung Electronics была рекордная прибыль — $15,5 млрд, однако после этого операционная прибыль южнокорейской компании только падала на фоне снижения продаж чипов, связанного с торговым спором между США и КНР, а также конфликтом вокруг Huawei.

      Согласно предварительной оценке Samsung ее операционная прибыль в июле-сентябре составит 7,7 трлн вон ($6,44 млрд). Хотя это на 56% меньше по сравнению с цифрами годовой давности, предполагаемый результат лучше прогнозов аналитиков.

      Согласно опросу Refinitiv SmartEstimate рыночные эксперты в среднем ожидали операционную прибыль в размере 7,1 трлн вон ($5,9 млрд). Издание Yonhap со ссылкой на данные южнокорейского агентства финансовой информации FnGuide сообщает, что местные аналитики рассчитывали на результат в пределах 6,99 трлн вон ($5,77 млрд).

      Эксперты связывают некоторое улучшение показателей с высоким спросом на новые флагманские смартфоны Galaxy Note 10. По данным Samsung, в Южной Корее было продано более 1 млн устройств - эта модель стала самым быстропродающимся флагманом Samsung в этой стране за всю историю компании.

      Аналитики уверены, что спрос на смартфоны Samsung повлияли американские санкции против главного конкурента - Huawei. В связи с американскими санкциями на новый смартфон Huawei Mate 30, который начал поставляться в Европу в этом месяце, не предустанавливается проприетарная версия Android, созданная Google, а также мобильные сервисы Google вроде Play Store, Gmail, YouTube и Maps.

      Поставки смартфонов Samsung в Центральной и Восточной Европе выросли на 21% во II квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее. Однако смартфонный бизнес является источником всего 20% прибыли вендора, поэтому он не компенсирует спад в полупроводниковом подразделении.

      В то же время Huawei - один из крупнейших покупателей чипов памяти Samsung, спрос на которые и без того ослаб в условиях замедления мировой экономики и сокращения инвестиций со стороны операторов дата-центров.

      Аналитики говорят, что в условиях ослабления мировой экономики и замедления потока инвестиций со стороны дата-центров можно говорить о конце двухлетнего бума на рынке памяти, от которого Samsung получает примерно две трети всей прибыли.

      На фоне сохраняющихся негативных тенденций на рынке чипов памяти Samsung ожидает снижение квартальной выручки на 5,3% в годовом исчислении до 62 трлн вон ($51,9 млрд). Аналитики прогнозировали продажи на уровне 60,6 трлн вон.

      Во II квартале текущего года Samsung получила операционную прибыль в размере 6,6 трлн вон, выручку – 56,13 трлн вон. С начала года капитализация компании выросла на 24,5% и составляет около 326 трлн вон.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить