Прямой Эфир

    Прогнозы

      За 2 месяца Грузия потеряла $113 млн

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Запреты на полеты в страну ударили по туристической отрасли. Однако россияне все еще на первом месте по количеству посещений.

      Из-за закрытого авиасообщения с Россией Грузия всего за 2 месяца потеряла $113 млн. По словам главы Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили, в III квартале ожидались беспрецедентно высокие показатели, но из-за запрета полетов в РФ надежды не оправдались.

      "Наша страна в I квартале получила прибыль в размере $1,5 млрд, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Денежные показатели отдельно взятого II квартала превышали аналогичный период за прошлый год на 8,4%. Опираясь на эти цифры, мы ожидали, что в III квартале был бы зафиксирован беспрецедентно высокий показатель. Уже в июле наша страна в индустрии туризма потеряла $57 млн, а что же касается августа, то тут у нас недостача составила $56 млн", - сообщила Квривишвили в интервью телеканалу IMEDI.

      Тем не менее россияне остаются самой многочисленной группой туристов в Грузии: с января по сентябрь они совершили 1,2 млн визитов в эту страну. Это на 8,7% больше, чем годом ранее. В тройку лидеров также входят граждане Азербайджана (более 1,1 млн визитов) и Армении (более 993 тыс. визитов).

      Понятно, что потерянные деньги Грузия уже не вернет, но есть надежда, что доход от российских туристов все-таки вырастет в конце года: как писали ранее "Вести. Экономика", по словам главы Комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Леонида Калашникова, авиасообщение между странами может быть восстановлено в ближайшее время.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить