Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Победе" запретили взимать плату за регистрацию в зарубежных аэропортах

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Московский городской суд поддержал требование столичной транспортной прокуратуры.

      Фото: DS28/"Википедия"

      Услугу лоукостер ввел год назад, и стоила она €25. Пассажиры, возмущенные этим нововведением, обратились в транспортную прокуратуру, а там обратили внимание на то, что плата за регистрацию может составлять больше половины стоимости билета. В итоге суд счел, что взимание денег за такую услугу напрямую противоречит закону.

      Согласно Федеральным авиационным правилам перевозчик должен обеспечить регистрацию пассажиров в аэропорту, равно как и оформление багажа к перевозке. И дополнительную плату за эту услугу существующие нормы не предусматривают, подчеркнули в ММТП.

      Лоукостер намерен оспорить решение суда. В компании указывают на то, что большая часть пассажиров и так регистрируются онлайн, а введение отдельной платной услуги, которой пользуются немногие, позволяет исключить ее стоимость из цены билета.

      "Бесплатных услуг не бывает — бывают включенные в тариф по умолчанию для всех. Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются. Сейчас более 90% клиентов регистрируются бесплатно онлайн. А кто хочет, чтобы его зарегистрировал агент в аэропорту, оплачивает эту услугу аэропорту. Почему все клиенты должны платить за услугу регистрации? Мы, напротив, хотим снижать цены на перелет", - цитирует заявление пресс-службы авиаперевозчика "Интерфакс".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить