Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина хочет за счет транзита газа из России обновить трубопроводы

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Подписание договора о транзите газа между Украиной и РФ позволит Киеву привлекать инвестиции в нефтегазовую отрасль и вкладывать средства в поддержку украинской газотранспортной инфраструктуры в рабочем состоянии, заявил министр энергетики страны Алексей Оржель.

      "Подписание договора на транспортировку, подписание договора, который обеспечит определение объемов транспортировки и среднюю и долгосрочную работу этого договора, подписание его согласно европейскому законодательству обеспечит еще один важный элемент, кроме факта работы украинской инфраструктуры – это даст возможность привлекать нам необходимые инвестиции и тратить средства на поддержку в рабочем состоянии инфраструктуры", - сказал Оржель в ходе газового форума.

      Также, по его словам, сейчас украинская инфраструктура готова к выполнению всех заданий по транспортировке газа из РФ.

      "Если мы обеспечим транспортировку украинской инфраструктурой необходимых объемов (газа – прим. ред.), то вопрос энергетической безопасности Европы, Украины, это вопрос о большем количестве предложений, а это означает меньшие цены (на газ – прим. ред.) как для украинцев, так и для европейских потребителей",- заключил Оржель.

      Как сообщали "Вести. Экономика", Минэнерго Украины рассчитывает на подписание нового транзитного договора.

      Украина не допускает возможности неподписания нового транзитного договора с Россией и в целом прошедшие трехсторонние консультации по газу с РФ и Еврокомиссией в Брюсселе оценивает позитивно, заявил 19 сентября министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель по результатам трехсторонних консультаций с участием РФ, ЕС и Украины.

      Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце текущего года.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить