ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост китайского туризма замедляется

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Рост китайского туризма замедлился во время недавних недельных каникул по случаю Дня образования КНР, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      Выходные с 1 по 7 октября в Китае называют "золотой неделей". В этом году они были особенно значимыми, поскольку в стране проходили массовые празднования по случаю 70-летней годовщины образования Китайской Народной Республики 1 октября.

      По данным Министерства культуры и туризма КНР, туристические объекты Китая за время выходных посетили 782 млн человек, что на 7% больше чем 726 млн человек в прошлом году. Однако рост замедлился по сравнению с увеличением более чем на 9% в 2018 г. и на 10% в 2017 г.

      Розничная торговля и продажи продуктов питания и напитков с 1 по 7 октября выросли на 8,5% до 1,52 трлн юаней ($212,7 млрд), сообщило Министерство коммерции КНР. Темпы роста замедлились по сравнению с почти 10% или более в предыдущие годы.

      Что касается зарубежных поездок во время "золотой недели" в этом году, данные из разных официальных источников различаются. В лучшем случае за границу отправилось на несколько миллионов китайцев больше, чем в прошлом году. В худшем случае поездки за рубеж сократились более чем на 10%.

      Правительство Китая рассчитывает, что потребительские расходы помогут поддержать экономику, сталкивающуюся с растущим внешним давлением в условиях торговой войны с США. Если потребители сдерживают свои расходы, это может означать, что рост экономики может замедлиться сильнее, чем ожидалось.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет.

      Слабые данные по промышленному производству, потреблению и инвестициям за август указывают на дальнейшее замедление экономики в III квартале.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить