Прямой Эфир

    Прогнозы

      Для иностранцев в России снизят ставку НДФЛ до 13% с 2021 года

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Ставка НДФЛ для иностранцев, работающих в России, может быть снижена с 30% до 13% с 2021 г., заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов на заседании правления РСПП.

      Предложение о снижении НДФЛ для иностранцев до уровня ставки резидентов (13%) содержится в документах проекта бюджета на 2020 г.

      Ранее Силуанов анонсировал, что ставка НДФЛ для нерезидентов и резидентов РФ может уравняться с 2020 г.

      Минфин через уравнивание ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для нерезидентов и резидентов намерен привлечь инвесторов.

      "Что касается 13%-й ставки для резидентов и нерезидентов. У нас сегодня нерезиденты платят 30%. И, конечно, становиться нерезидентом, платить здесь налоги особого желания не возникает. С точки зрения того, чтобы здесь регистрироваться, здесь платить налоги, думаем, что это окажет воздействие", - пояснил Силуанов ранее в Госдуме.

      "По идее, такой законопроект подготовлен, в лучшем случае мы его сможем принять в осеннюю сессию", - пояснял министр.

      Минфин также предложил сократить срок пребывания в России для признания налогового резидентства со 183 до 90 дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

      По оценке Минфина, на бюджет слабо скажется снижение ставки НДФЛ и сокращение срока пребывания для сохранения статуса резидента в стране до 90 дней.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить