Прямой Эфир

    Прогнозы

      T-Mobile уладила вопрос по слиянию со Sprint

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Компания достигла соглашения с регуляторами штата Миссисипи.

      Фото: Donald_Trung/Wikimedia commons

      T-Mobile достигла соглашения с властями Миссисипи по поводу предполагаемого слияния компании с конкурирующей корпорацией Sprint. Эта договоренность может поставить точку в противостоянии с коалицией американских штатов, настаивающих на том, что сделка противоречит антимонопольному законодательству.

      Генеральный прокурор Миссисипи Джим Худ признал, что объединенная компания обеспечит технологию 5G для 62% населения штата, включая сельские районы, в течение трех лет. При этом, в случае если T-Mobile останется в автономном режиме, пользу это принесет лишь 2% населения.

      "Мир вокруг нас почти полностью цифровой, но Миссисипи отстает от многих. Соглашение с T-Mobile поможет заполнить этот пробел, и я ценю их обязательства, взятые специально относительно округов Миссисипи, которые раньше не обслуживались", - заявил прокурор.

      Тяжбу против слияния начала в июле коалиция, состоящая более чем из 12 штатов, в их числе Техас, Орегон, Иллинойс и округ Колумбия. Они ссылались на обеспокоенность по поводу риска роста потребительских цен из-за снижения уровня конкуренции.

      Однако шаг Миссисипи предполагает, что T-Mobile, возможно, сможет укрепить свои позиции в противостоянии с другими штатами, заручившись конкретными гарантиями штата в области беспроводных технологий. Это сыграет определенную роль в ходе слушаний, которые пройдут на Манхэттене в декабре.

      T-Mobile и Sprint получили одобрение антимонопольного подразделения Министерства юстиции США, после того как договорились о продаже активов Dish Network Corp. Компании оспаривают заявления обвинение штатов в том, что эта комбинация задушит конкуренцию и поднимет цены.

      Между тем, коалиция штатов, борющихся со слиянием, заявила что сделка с Dish, призванная якобы создать нового конкурента на рынке и сохранить конкуренцию, была на самом деле фиговым листком, который действительно не помог бы потребителям.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить