Прямой Эфир

    Прогнозы

      Калифорния осталась без электричества

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Почти в 750 тыс. домов в штате отключили свет из-за повышенной пожароопасности в связи с сухой и ветреной погодой.

      Фото: nextvoyage/Pixabay

      Отключение электричества привело к отключению светофоров, принудительному закрытию школ и закрытию предприятий и правительственных учреждений в северной и центральной частях Калифорнии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Государственного управления по чрезвычайным ситуациям Брайана Фергюсона.

      На первом этапе отключили электроэнергию, питавшую более 500 тыс. объектов: жилых домов, учреждений и предприятий. На втором, как сообщили коммунальные службы, отключили еще 234 тыс. клиентов. Не исключен и третий этап, при котором отключат еще 500 тыс. объектов.

      Нынешнее отключение электроэнергии в целях безопасности стало крупнейшим в истории Калифорнии. Дело в том, что в последние годы некоторые из самых разрушительных лесных пожаров в Калифорнии были вызваны повреждением линий электропередач из-за сильного ветра, а их распространению способствовала сухая погода. Сейчас в штате наблюдаются аналогичные погодные условия. По словам губернатора штата Гэвина Ньюсома, отключение электроэнергии планируется на срок от двух до четырех дней, а точнее до момента, пока угроза пожаров не минует.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить