Прямой Эфир

    Прогнозы

      Vodafone закроет больше тысячи магазинов

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Компании стало невыгодно держать торговые точки из-за роста популярности онлайн-покупок.

      Фото: Maksym Kozlenko/Wikimedia commons

      Бизнес выведут на чистую воду. Британский телекоммуникационный конгломерат Vodafone планирует закрыть более 1100 магазинов, или же около 15% от общего числа своих торговых точек по всему миру.

      Как сообщает агентство Reuters, причиной такой массовой отправки помещений под нож оптимизации стал растущий интерес клиентов к онлайн-покупкам, а также изменение потребительского поведения.

      "Vodafone закроет 15% из своих 7,7 тыс. магазинов, а также обновит некоторые из оставшихся торговых точек, так как покупатели меняют свои ожидания от покупок в магазине, отдавая при этом большее предпочтение покупкам в интернете", - говорится в сообщении агентства, которое ссылается на главу компании Ника Рида.

      Исходя из этих факторов Vodafone также собирается кардинально преобразовать около 40% от оставшихся магазинов к концу 2021 г. Стоит отметить, что, несмотря на частичную эвакуацию с рынка материковой Европы, второй по размеру сотовый оператор в мире не намерен сдавать позиции у себя на родине. Так, число магазинов в Великобритании увеличится на 24 в этом году и на 50 - в следующем.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить