Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: в центре внимания – торговые переговоры

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". В среду в секторе высоколиквидных бумаг не сложилось единой динамики цен. Акции МТС (MTSS) подорожали на 3,0% после заявления компании об отказе от планов делистинга своих бумаг с Нью-Йоркской биржи. Акции АФК "Система" (AFKS), мажоритарного акционера МТС, подорожали на 2,0%. "Ростелеком" (RTKM) и "АЛРОСА" (ALRS) прибавили по 1,1%, "Сургутнефтегаз" (SNGS) – 1,0%, "Магнит" (MGNT) – 0,9%. Тем временем в минусе закрылись (NLMK, -2,7%) и "Полюс" (PLZL, -1,4%), акции которых торгуются без дивидендов в режиме Т+2 начиная с 9.10. Рынок в целом остался в фазе консолидации перед возобновлением важных торговых переговоров между США и КНР.

      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Томской распределительной компании" (TORS) подорожали на 39,7%, "Белона" (BLNG) – на 10,0%, "Павловского автобуса" (PAZА) – на 9,9%, корпорации "Иркут" (IRKT) – на 3,7%.

      Фондовые индексы США повысились на 0,7-1,0%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.

      Сегодня в начале торгов вероятно продолжение консолидации в области выше 1300 пунктов по индексу РТС. Поток противоречивых сообщений в прессе относительно планов США и КНР способствовал сохранению повышенной волатильности на мировых фондовых рынках в преддверии важных переговоров, которые начнутся сегодня. Кроме того, сегодня будут опубликованы данные по промпроизводству в Великобритании (11:30 мск) и по индексу потребительских цен в США (15:30 мск). На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение попыток закрепления ниже уровня 65,0 по паре доллар/рубль, но формирование устойчивого тренда выглядит маловероятным, пока сохраняется неопределенность в отношении торговой сделки между США и КНР.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить