Прямой Эфир

    Прогнозы

      АСИ в июле планирует запустить платформу для подростков-бизнесменов

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Агентство стратегических инициатив (АСИ) планирует в июле 2020 г. открыть платформу для бизнесменов с 14 до 18 лет, заявила руководитель представительства АСИ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Ольга Курилова.

      "Наша задача, чтобы комфортно было вести бизнес с 14 лет, чтобы молодые предприниматели обратились к нам. И они сами решили создать свою платформу..., агентство оказывает информационную и административную поддержку. К следующему июлю мы запустим эту платформу", - сказала Курилова в ходе 4-го Дальневосточного форума предпринимателей в Хабаровске.

      Платформа будет работать по принципу одного окна, все сервисы будут представлены на одной платформе.

      Она уточнила, что родители несут ответственность за ребенка до 18 лет и они должны разрешить ему вести бизнес. Эта платформа в том числе поможет упростить получение юными предпринимателями возможности вести бизнес, сообщил "Прайм".

      Ранее гендиректор АСИ Светлана Чупшева заявил ТАСС о таких планах.

      "Сегодня законодательством не установлено, с какого возраста несовершеннолетний может заниматься предпринимательством, но в Гражданском кодексе РФ прописано, что это допускается для частично дееспособных несовершеннолетних с 14 до 18 лет. Однако в этом случае их деятельность не может осуществляться самостоятельно - практически на каждую сделку необходимо согласие законного представителя или его последующее одобрение. Таким образом, теряется сам смысл предпринимательства, подразумевающий самостоятельность", - пояснила Чупшева.

      По ее словам, изменить такой порядок возможно "на уровне правоприменительной практики, каких-то разъяснений, рекомендаций, введения соответствующих стандартов, урегулирования вопросов и коллизий процедуры подтверждения дееспособности".

      Чупшева уточнила, что предложение о снижении возрастного порога на ведение бизнеса будет разрабатываться АСИ совместно с правительством РФ. Контрагентами выступят Минюст и Минэкономразвития. "Я думаю, что на площадке с этими ведомствами предложения будут сформулированы в срок до 1 июля 2020 г.", - добавила она.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить