Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минтранс предложил подключить пассажирские суда и автобусы к "Платону"

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Минтранс разрабатывает поправки к закону "О навигационной деятельности" для проектов "Маринет" и "Автонет". Речь идет о подключении пассажирских автобусов и грузового транспорта к системе "Платон".

      С замечаниями к законопроекту выступили автомобильные и морские перевозчики, а также Минкомсвязи. В частности, предприниматели обеспокоены дополнительной финансовой нагрузкой, указывая, что законопроект не проясняет, потребуются ли затраты на новое оборудование и подключение к системе. Минтранс подчеркивает, что большинство ведомств уже согласовало проект, сообщает "КоммерсантЪ".

      Законопроект Минтранса о подключении пассажирского и грузового транспорта к системе взимания платы "Платон" для передачи навигационной информации нуждается в проработке и оценке возможного воздействия, отмечено в отзыве Объединения автопассажирских перевозчиков (ОАП, включает 428 перевозчиков в 34 регионах). Отзыв направлен соруководителю рабочей группы НТИ "Автонет" Александру Гурко.

      Оборудование системы "ЭРА-ГЛОНАСС" без учета установки стоит 24-26 тыс. руб., на новые автомобили его устанавливают на конвейере. У грузовых компаний установлена система "Платон", они имеют возможность передавать информацию, но "непонятно, будет ли она подходить под новые правила", отметил собеседник "Ъ".

      Большинство перевозчиков уже оснастили транспорт аппаратурой спутниковой навигации, отмечает компания "ГЛОНАСС". Законопроект потребует развития возможностей "Платона", а на это потребуются средства из бюджета и от перевозчиков. Кроме того, обязанность предоставления информации можно ввести только в отношении государственной информационной системы (ГИС), которой "Платон" не является, добавляет "ГЛОНАСС".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить