ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Великобритании сократилась в августе

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Экономика Великобритании неожиданно сократилась в августе, но она, вероятно, все же избежала рецессии в III квартале.

      Фото: EPA/ANDY RAIN

      ВВП в августе сократился на 0,1% относительно предыдущего месяца после роста на 0,4% в июле, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

      В июне-августе ВВП увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом после роста на 0,1% в мае-июле.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Великобритании во II квартале неожиданно сократился впервые более чем за шесть лет. Дальнейшее сокращение экономики в III квартале означало бы рецессию.

      Экономика, вероятно, избежала рецессии, если ВВП не сократился примерно на 1,5% в сентябре, что в последний раз наблюдалось в 2012 г.

      Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в августе упало на 0,7% на фоне снижения выпуска фармацевтической продукции. В 10 из 13 секторов обрабатывающей промышленности было зафиксировано снижение.

      Общий объем промышленного производства сократился на 0,6% по сравнению с июлем.

      Выпуск автомобилей с учетом сезонных факторов вырос на 0,7%.

      Объем строительства увеличился на 0,2%. Рост в доминирующей сфере услуг замедлился до нуля.

      "Рост ускорился за последние три месяца, несмотря на слабые показатели в обрабатывающей промышленности, а производство теле- и кинопродукции помогло стимулировать сектор услуг", - отметил статистик ONS Роб Кент-Смит.

      По данным ONS, рост ВВП в годовом выражении замедлился до 1,1% с 1,3%.

      Августовские данные по торговле показали, что дефицит торговли товарами немного увеличился - до 9,8 млрд фунтов стерлингов с 9,6 млрд фунтов в июле.

      Общий торговый дефицит Великобритании с учетом товаров и услуг немного сократился - с 1,7 млрд до 1,5 млрд фунтов стерлингов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить