ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефть: рынок обречен на падение цен

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Крупнейшие нефтяные трейдеры мира ожидают снижения цен на нефть в следующем году на фоне активного повышения предложения и замедления роста спроса.

      Представители нефтетрейдеров Trafigura, Vitol и Gunvor в ходе конференции в Лондоне дали прогноз, согласно которому цена Brent будет ниже $60 за баррель в течение следующих 12 месяцев, пишет Financial Times.

      Вместе эти три компании обеспечивают поставки 14 млн баррелей нефти в сутки, что составляет примерно 15% всех мировых поставок.

      "Пока торговый конфликт между США и Китаем не урегулирован, мы остаемся немного пессимистами", - заявил гендиректор Vitol Рассел Харди.

      Его коллега из Trafigura Джеффри Уэйр полагает, что восстановления цен не стоит ждать ранее IV квартала 2020 г.

      В Минэнерго США также не ждут роста спроса и полагают, что цены на углеводороды будут ниже. Но это и не удивительно. Ранее "Вести. Экономика" писали, что добыча в США достигла нового исторического рекорда, а экспорт приблизился к максимальным отметкам.

      Учитывая тот факт, что Штаты активно достраивают трубопроводы к побережью, в обозримом будущем экспортный потенциал увеличится примерно в полтора раза, а значит, на рынок хлынут новые объемы нефти, что вряд ли сможет привести к росту котировок.

      Ранее на этой неделе о перспективах снижения цены говорили и в Минэнерго России.

      Ведомство считает справедливой цену нефти в $50 за баррель. Про высокий уровень цены, который ранее превышал $100, можно забыть, сказал в интервью агентству Reuters министр энергетики РФ Александр Новак.

      "В среднесрочной перспективе справедливые цены - $50. Бюджет в 2019 г. у нас сверстан исходя из цены $43-45 за баррель", - сказал он.

      Конечно, локальный всплеск котировок исключать нельзя, он может быть спровоцирован различными геополитическими факторами, однако о продолжительном подъеме цен сейчас речи не идет.

      Даже инцидент с атакой на НПЗ Саудовской Аравии не смог задержать котировки на более высоких уровнях.

      Добавим, что сегодня цены на нефть немного снижаются, но в целом за последние несколько дней они почти не изменились. Можно наблюдать достаточно сильные колебания внутри дня, но на закрытии уже нескольких сессий изменений почти нет.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить