Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россиян избавят от межбанковского роуминга

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Власти готовят законопроект по отмене комиссий за межрегиональные переводы физических лиц в рамках одного банка, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Руководители кадастровых учреждений будут лично отвечать за результаты оценки недвижимости. Премьер Дмитрий Медведев объявил об этом на заседании правительства.

      "Этот вопрос касается практически каждого человека. Речь идет о банковской комиссии, которую взимают с людей кредитные организации при межрегиональном переводе денег внутри одной структуры", - отметил Медведев и добавил, что "изменения в этот закон должны позволить избавить граждан от так называемого банковского роуминга".

      Кредитные организации нередко пытаются получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры, которые вообще не влекут никакой нагрузки, подчеркнул премьер-министр.

      При этом банк зачастую устанавливает различные комиссии за перечисление денег между регионами. "Страна у нас большая, но с точки зрения такого рода электронных транзакций это абсолютно никакой разницы не имеет и никак не сказывается на затратах, поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена", - заключил Медведев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить