Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент США объяснил отказ помогать курдам в Сирии

      Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/JIM LO SCALZO

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп объяснил, почему американская сторона отказалась помогать курдам на севере Сирии, пишет The Huffington Post.

      По словам Трампа, курды не помогали США во Второй мировой войне, а помогали только когда война шла на их земле.

      США поддерживали курдских ополченцев в Сирийской Арабской Республике (САР), вместе они с 2014 г. боролись с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в РФ), однако в начале октября Вашингтон решил вывести войска из Сирии.

      Курды назвали это решение ударом в спину.

      "Курды воюют за свою землю… Как было написано сегодня в одной очень сильной статье, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например, и в других битвах. Они помогали нам, когда шла война на их земле, но это другая история", - заявил Трамп на брифинге в Белом доме.



      Он добавил, что Вашингтон уже потратил огромную сумму денег на военную помощь курдам.

      "Вместе с этим, нам нравятся курды", - добавил Трамп.

      Американский журналист предположил, что Трамп ссылался на статью Курта Шлихера "Критики были ошеломлены, когда Трамп сдержал обещание о том, что войны больше не будет".

      "Будем откровенными - курды не явились нам на помощь в (военных операциях в) Нормандию, Инчхон, Кхешань или Кандагар", - написал Шлихер.

      Турция считает курдов террористической группировкой, а американцы - союзниками в борьбе с "Исламским государством".

      Как писали "Вести.Экономика", ранее Дональд Трамп заявил, что США никогда не следовало бы посылать своих солдат на Ближний Восток. США потеряли жизни своих граждан и триллионы долларов из-за ложных данных, подчеркнул глава Белого дома.

      "Сражения между различными группами там идут сотни лет. США никогда не следовало быть на Ближнем Востоке", - написал Трамп на свой странице в "Твиттере".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить