Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Госдуме назвали прогноз правительства инерционным

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию утвердил заключение на правительственный прогноз социально-экономического развития РФ на 3 года: план не обеспечивает прорывного развития.

      Фото: ТАСС.

      Согласно тексту заключения "предусмотренные базовым вариантом прогноза показатели, как и в предыдущем году, не обеспечивают осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации", предусмотренного указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.".

      Прогноз, разработанный Минэкономразвития, оказался инерционным.

      У комитета вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что прогноз, как и прогнозы нескольких предыдущих лет, фактически "воспроизводит сложившийся инерционный тренд развития российской экономики, в рамках которого, по мнению комитета, весьма проблематично рассчитывать на изменение качества экономического роста и достижение целевых ориентиров социально-экономического развития Российской Федерации, определенных указом президента", цитирует документ ТАСС.

      Наиболее серьезным недостатком базового варианта прогноза является то, что в нем, как и в прошлогоднем прогнозе, не намечается существенных изменений ни в технологической, ни в отраслевой, ни в пространственной структурах экономики, а также не обозначается вектор на формирование новой экономики, базирующейся на цифровизации и инновациях, отмечается в заключении на правительственный прогноз.

      "Это означает, что в ближайшие 3 года не произойдет серьезного повышения уровня конкурентоспособности российской экономики и улучшения позиций России на перспективных высокотехнологичных рынках. Иными словами, не будет заложена основа для перехода к инновационной модели развития экономики, а следовательно, нет оснований ожидать значительного повышения уровня благосостояния и качества жизни россиян", - констатируется в документе.

      Прогноз социально-экономического развития России в 2020-2022 годах

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить