ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В августе 2019 года рост мировых авиаперевозок составил 3,8%

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Рост объема мировых авиаперевозок в мире в августе 2019 г. составил 3,8% в годовом исчислении после роста на 3,5% в июле, сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

      "В то время как мы наблюдали подъем спроса на пассажирские перевозки в августе против июля, рост остается ниже долгосрочного тренда и значительно слабее годового роста почти в 8,5%, который наблюдался с 2016 г. по I квартал 2018 г.", - приводятся в релизе слова гендиректора IATA Александра де Жуньяка.

      Глава IATA также назвал неопределенность с условиями выхода Великобритании из состава Евросоюза и торговыми войнами США и Китая основными негативными факторами для роста на ключевых мировых рынках.

      Рост объема международных пассажирских авиаперевозок в августе составил 3,3%, а внутренних - 4,7%.

      По данным IATA в региональном разрезе, наибольший рост показателя наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) - 4,9%, в Африке - на 4%, в Европе - на 3,6%. Увеличение в Латинской Америке составило 3,4%, в странах Северной Америки - 3,1%. Самый слабый рост наблюдался на Ближнем Востоке - на 2,6%.

      По данным Росавиации, объем пассажирских авиаперевозок в России в августе вырос на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе объем международных пассажирских авиаперевозок компаниями РФ увеличился на 18,2%, внутренних - на 5,9%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить