Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ подпишет в Саудовской Аравии соглашения на $2 млрд

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций во время визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию подпишет 10 соглашений на сумму свыше $2 млрд, заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

      Фото: ТАСС.

      Делегация Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) во главе с генеральным директором Кириллом Дмитриевым примет участие в государственном визите президента России в Королевство Саудовская Аравия (КСА), который состоится 14 октября 2019 г.

      "В ходе визита фонд планирует объявить более 10 важных соглашений как с существующими, так и с новыми партнерами РФПИ в Саудовской Аравии в сфере высоких технологий (в том числе развитии искусственного интеллекта), космоса, логистики, транспорта, инфраструктурного строительства, нефтедобычи и нефтехимии, а также сельского хозяйства общим объемом более $2 млрд", - отметил глава РФПИ.

      Также совместно с коллегами из Королевства Саудовская Аравия РФПИ организует работу Российско-саудовского инвестиционного форума, который соберет более 300 участников из обеих стран. На форум приедет крупнейшая и наиболее представительная делегация российских предпринимателей за всю историю отношений РФ и КСА.

      Состоится международная выставка современного искусства, созданного с помощью технологий искусственного интеллекта – "Искусственный интеллект и диалог культур", которая впервые прошла в главном штабе государственного Эрмитажа в июне 2019 г. В выставке принимают участие ведущие художники из 10 стран, работающие в этой сфере, включая российского ученого, лауреата Нобелевской премии 2010 г. по физике Константина Новоселова.

      "Отношения дружбы и взаимного уважения между Россией и Саудовской Аравией достигли беспрецедентно высокого уровня. Наши страны успешно наращивают двустороннее сотрудничество по всем направлениям. Исторический визит президента России в королевство укрепит экономические, деловые и культурные связи. Активные усилия для этого предпринимает Российский фонд прямых инвестиций", - отметил глава РФПИ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить