Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайский импорт свинины из США установил новый рекорд

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". АЧС вынуждает власти КНР повысить закупки американской продукции.

      По данным Министерства сельского хозяйства США, за неделю, закончившуюся 3 октября, импорт свинины в КНР вырос до 142,2 тыс. тонн, тогда как за весь сентябрь отгрузки составили 19,9 тыс. тонн.

      Китай дал понять, что может импортировать до 400 тыс. тонн, чтобы компенсировать внутренний дефицит. В результате вспышки чумы свиней погибли миллионы особей. Кроме того, как отмечает Bloomberg, Пекин явно сделал очередной жест доброй воли в преддверии торговых переговоров с Вашингтоном.

      Как отмечает Bloomberg, участники рынка ожидают роста поставок свинины из США в следующем году. Как писали ранее "Вести. Экономика", наращивание импорта американского мяса может стать одним из итогов проходящих в США переговоров с Китаем. Впрочем, американские фермеры наращивают обороты, не дожидаясь следующего года: по данным Commstock Investments, только на прошлой неделе производители увеличили забой на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", из-за АЧС (африканская чума свиней) поголовье свиней в Китае сократилось почти на 40%, что привело к резкому росту дефицита и соответственно цен. В августе это мясо подорожало на 46,7% в годовом выражении. Власти начали распродавать стратегический запас мяса, а также активно наращивать его импорт.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить