ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 открытых инновационных платформ для искусственного интеллекта нового поколения

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Китай в последние годы стал не только двигателем мировой экономики, но и одним из важнейших центров развития новых технологий и инноваций.

      Министерство науки и технологии Китая обнародовало список 10 открытых инновационных платформ для искусственного интеллекта нового поколения на конференции 2019 World Artificial Intelligence Conference в Шанхае.

      В этот список вошли различные технологические компании, которые занимаются разработками в области искусственного интеллекта.

      Ниже мы расскажем о них подробнее.

      Визуальные вычисления: Yitu

      Yitu Technology - ведущая китайская компания в области искусственного интеллекта. В прошлом году компания представила новый аппарат по обнаружению рака, который в перспективе поможет рентгенологам со всего мира выявлять онкологические заболевания.

      Созданная платформа Yitu может помочь врачам диагностировать и лечить рак легких и молочной железы, наиболее распространенные формы заболевания среди граждан Китая.

      В настоящее время компанией ведутся исследования по расширению возможностей созданного аппарата для выявления рака шейки матки, колоректального и желудочного рака.

      Маркетинговая разведка: Mininglamp Technology

      Это китайский стартап, который ведет разработки в области безопасных решений по управлению базами данных. Штаб-квартиры компании расположена в Пекине.

      Компания сотрудничает с многими компаниями, включая China UnionPay, CCTV, China Postal Savings Bank.

      Базовое программное и аппаратное обеспечение: Huawei

      Одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана в 1987 г. бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнь Чжэнфэем.

      16 марта 2019 г. стало известно, что компания при помощи 5G в скором времени разработает онлайн-версию самого большого дворцового комплекса в мире — Запретного города в Пекине.

      Всеохватывающая финансовая система: Ping An

      Ping An Insurance — китайская страховая группа компаний. Деятельность группы ведется по четырем основным направлениям: страхование жизни, страхование имущества, банковские услуги и управление активами.

      Основным регионом деятельности является КНР, включая Гонконг и Макао, однако также представлена в других странах, в частности в США.

      Количество страховых агентов компании превышает миллион человек, число отделений превышает 5 тыс.

      Умные цепочки поставок: JD.com

      JD.com — китайская компания, занимающаяся интернет-торговлей и электронной коммерцией, расположенная в г. Пекин.

      Является одним из крупнейших торговцев в китайском интернете по модели B2C по объему транзакций.

      Международная торговля была начата компанией в октябре 2012 г. с запуском англоязычного веб-сайта.

      Восприятие изображения: Megvii

      Megvii Technology – китайская компания, которая разрабатывает технологию с искусственным интеллектом Face++ для распознавания лиц.

      Face++ используется для сайтов, приложений и "умных" телевизоров. Технология сканирует лица на основе базы данных из Министерства общественной безопасности КНР.

      Стартап посчитали очень перспективным: компании Alibaba Group и Boyu Capital вложили $600 млн в развитие проекта.

      Безопасность: 360 Security Technology Inc

      Компания является ведущей компанией в Китае по числу пользователей в области разработок для интернета и мобильных платформ.

      Она предоставляет комплексные, эффективные и удобные продукты для безопасности интернета и мобильных устройств.

      Умное образование: Tomorrow Advancing Life (TAL)

      TAL – ведущая образовательная компания Китая, которая стремится привносить в процесс образования новейшие технологии, что позволит предоставить ученикам лучший опыт обучения, а также приведет к более высоким результатам.

      Восприятие видео: Hikvision

      Hikvision - производитель систем видеонаблюдения. Hikvision, компания с рыночной стоимостью около $42 млрд, называет себя крупнейшим в мире производителем оборудования для видеонаблюдения.

      Эта компания в начале текущего месяца попала в "черный список" США. Включенным в "черный список" организациям запрещено покупать детали и компоненты у американских компаний без разрешения правительства США.

      Умный дом: Xiaomi

      Xiaomi Corporation — китайская компания, основанная Лэй Цзюнем в 2010 г., занимает 6-е место в мире и 4-е в Китае по объему производства смартфонов.

      Основной деятельностью компании является производство смартфонов.

      Встречаются модели разных ценовых категорий — от бюджетных решений до флагманов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить