Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бразильская компания Embraer отправит 15 тысяч сотрудников в вынужденный отпуск

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Таким образом авиапроизводитель хочет подготовиться к сделке с Boeing.

      Фото: Bruno Rocha/ZUMAPRESS.com

      Как сообщает Reuters со ссылкой на руководство компании, вынужденный перерыв в работе сотрудников продлится с 6 по 20 января. Ожидается, что к этому времени регуляторы одобрят сделку с Boeing, хотя ряд экспертов сомневаются в этом, отмечает агентство.

      "Задача отпуска состоит в том, чтобы осуществить внутреннюю сегрегацию коммерческой авиации", - говорится в заявлении Embraer. В компании отметили, что весь период вынужденного простоя сотрудники будут получать зарплату, как обычно.

      Boeing согласилась купить 80% подразделения коммерческих самолетов Embraer за $4,75 млрд. Сделку одобрили акционеры и правительство Бразилии, однако сейчас ее изучают европейские регуляторы. При этом в Европе дедлайн назначили на 20 февраля, а не января. И эксперты полагают, что этот срок более реалистичен.

      Между тем, в Embraer заявили, что намерены закрыть сделку в начале 2020 г. Ранее планировалось сделать это до конца текущего года.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить