ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Dyson пересмотрела планы относительно электромобилей

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Британский производитель счел этот проект нерентабельным.

      Фото: Shu To

      Британская компания Dyson сошла с дистанции и отказалась от планов по производству электромобилей. Как сообщил глава изготовителя электроники в своем письме к сотрудникам, решение выключить проекту питание было принято из-за невозможности добиться рентабельности и найти покупателя.

      "Автомобильная команда Dyson разработала великолепный электрокар, будучи неординарной в своем подходе и при этом оставаясь верной нашей философии. Однако, несмотря на то что мы работали с полной самоотдачей, мы не видим возможности сделать данный проект коммерчески рентабельным. К сожалению, найти покупателя для этого проекта нам пока не удалось", - говорится в письме Джеймса Дайсона.

      Всего над разработкой машины трудились более 500 человек, а суммарные инвестиции должны были превысить £2,5 млрд ($3,1 млрд). Первые образцы машин должны были сойти с конвейера в 2021 г.

      Более того, уже в следующем году Dyson намеревалась начать строительства завода в Сингапуре, туда же, согласно заявлению компании в январе этого года, хотели перенести штаб-квартиру. И хотя судьба переезда пока под вопросом, сейчас известный своими пылесосами и сушилками для рук производитель электроники все же планирует сфокусироваться на азиатском рынке, а также сконцентрироваться на разработке прорывных электробатарей, систем видеонаблюдения и других фундаментальных разработках.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить