ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Geely и Volvo объединят операции по разработке двигателей

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Geely Auto и Volvo Cars планируют объединить свои операции по разработке двигателей, выделив их в отдельное подразделение, которое объединит ресурсы для обеспечения большей синергии между ними, сообщает China Daily со ссылкой на материнскую компанию Zhejiang Geely Holding Group.

      Фото: EPA/QILAI SHEN

      Предлагаемое новое подразделение будет разрабатывать и производить более эффективные двигатели и гибридные силовые агрегаты для автомобилей всех марок в рамках группы, а также других автопроизводителей.

      Ожидается, что этот шаг позволит увеличить синергетический эффект как для Geely, так и для Volvo в области исследований и разработок, производства, закупок и операций и, таким образом, повысить эффективность и сократить расходы для них.

      В настоящее время Volvo производит более 600 тыс. автомобилей в год, Geely - около 1,5 млн.

      Президент Zhejiang Geely Holding Group Ан Конхуи заявил, что компания стремится к полной электрификации, но будет продолжать увеличивать инвестиции в разработку высокоэффективных двигателей внутреннего сгорания и гибридных систем.

      "Гибридные автомобили нуждаются в лучших двигателях внутреннего сгорания. Это новое подразделение будет располагать ресурсами, масштабами и опытом для эффективной разработки этих силовых агрегатов", - отметил президент и генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон.

      Как сообщали "Вести.Экономика", продажи автомобилей в Китае в августе упали 14-й месяц подряд. Продажи снизились на 6,9% в годовом выражении до 1,96 млн единиц, показали данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).

      На показателях авторынка сказалось замедление экономического роста в Китае, а также последствия торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

      Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings Ltd зафиксировал падение чистой прибыли на 40% в первом полугодии и указал на неопределенность относительно спроса на автомобили в течение оставшейся части года.

      Geely получила чистую прибыль в размере 4,01 млрд юаней по сравнению с 6,67 млрд юаней за аналогичный период прошлого года.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить