Прямой Эфир

    Прогнозы

      Brexit без сделки будет стоить Ирландии 73 тысяч рабочих мест

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Жесткий сценарий предполагает рост безработицы на 7%.

      По оценке ЦБ Ирландии, такие крупные потери ждет рынок труда страны в течение следующих двух лет после выхода Великобритании из ЕС без сделки.

      В 2020 г. рост безработицы в Ирландии в случае жесткого Brexit составит до 5,8%, а в 2021 г. - 6,9%, говорится в ежеквартальном бюллетене регулятора, опубликованном 11 октября. Если же расставание ЕС и королевства произойдет при наличии соглашения, потери в оба года составят ниже 5%.

      "В случае беспорядочного Brexit без сделки основными болевыми точками нашей экономики станут шоки на валютном рынке, торговля, потребление и инвестиции, что приведет к заметному ухудшению экономических условий", - говорится в сообщении банка.

      Экономика Ирландии считается наиболее уязвимой в ЕС в случае Brexit без сделки. Собственно, переговоры и зашли в тупик из-за ирландской границы, которую хотят сохранить "символической" после выхода королевства из блока. В сценарии "без сделки" ее рост снизится до 0,8% в 2020 г. Если же договоренности будут согласованы, рост составит 4,3%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить