Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин обеспокоен возможным размещением американских ракет в Японии и Южной Корее

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Планы США по размещению ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Азии тревожат Россию, поскольку эти ракеты смогут достигать России, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде в пятницу.

      Заседание Совета глав государств СНГ началось в узком составе. В ходе дискуссии Владимир Путин высказал опасения в связи с планами размещения американских ракет средней дальности в Азии.

      "США вышли из (договора - прим. ред.) РСМД и через три месяца испытали (ракету - прим. ред.). Это совсем нехорошо, имея в виду, что уже объявлено официальными представителями Пентагона, что собираются размещать их и в Азии, ведут переговоры с Японией и Южной Кореей", - отметил Путин.

      "Ясно, кто является целью номер один в данном случае. Нас это не радует, потому что это и нас касается. Будем смотреть, конечно, где конкретно будут устанавливать, но это будет достигать российской территории", - подчеркнул Путин.

      Между тем неопределенность вокруг продления Договора о СНВ подталкивает к гонке вооружений. "Сохраняется неопределенность и вокруг судьбы истекающего в феврале 2021 г. Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, так называемый Договор СНВ-3. До сих пор администрация США не определилась, что она собирается с этим делать", - заявил президент.

      "Внутри администрации идут споры. Кто-то говорит, что нужно продлить, кто-то считает, что США не должны себя связывать по рукам и ногам этими ограничениями. Это создает тоже элемент неопределенности и подталкивает разворачивающуюся гонку вооружений", - отметил Путин и добавил, что это "очень плохо".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить