ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост потребительских цен в Германии в сентябре совпал с прогнозом

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Рост потребительских цен в Германии в сентябре в годовом выражении составил 1,2% согласно окончательной оценке Федерального статистического бюро (Destatis) страны.

      EPA/FELIPE TRUEBA

      В месячном выражении была зафиксирована нулевая инфляция.

      Показатели совпали с прогнозами опрошенных агентством Reuters аналитиков и предварительной оценкой.

      Инфляция в Германии, рассчитанная по стандартам ЕС (гармонизированный индекс потребительских цен, HICP), по окончательной оценке, в сентябре в годовом выражении составила 0,9%, в месячном была зафиксирована дефляция в 0,1%.

      Показатели также совпали с прогнозами и предварительной оценкой.

      Destatis ежемесячно публикует данные об инфляции с последующим их уточнением.

      Как писали "Вести.Экономика", в начале октября стало известно, что промышленность Германии переживает рецессию, а прогноз по росту ВВП страны в 2019 г. был сокращен до 0,5%, заявили эксперты германских исследовательских институтов страны, представив прогноз экономического развития.

      "Наш прогноз озаглавлен "Промышленность в рецессии, силы роста истощаются". Откат начался уже в начале 2018 г., большая часть имевшихся тогда избыточных производственных мощностей в настоящее время сокращена. Конъюнктура в Германии в течение года продолжала снижаться, экономические показатели двух кварталов до лета демонстрировали потери", - заявил официальный представитель Германского института исследования экономики (DIW) Клаус Михельсен.

      "Причины для охлаждения конъюнктуры следует искать прежде всего в промышленности. Там производительность с середины прошлого года регрессивна, инвестиционный спрос на важных рынках сбыта ослаб. Промышленность находится в стадии рецессии, которая отражается и на бизнес-услугах", - сказал он.

      По его словам, эксперты ждут в 2019 г. роста ВВП на 0,5%, что на 0,3 п. п. меньше, чем прогнозировалось в начале года. Михельсен добавил, что скорректирован и прогноз на 2020 г.: 1,1% роста ВВП вместо заявленного ранее 1,8%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить