ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Импорт и экспорт Китая в сентябре упали сильнее прогнозов

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Падение экспорта Китая ускорилось в сентябре, импорт сократился пятый месяц подряд на фоне продолжающейся торговой войны с США.

      Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

      Экспорт из Китая в сентябре упал на 3,2% в годовом выражении, что стало максимальным снижением с февраля, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали падение экспорта на 3% после августовского снижения на 1%.

      Импорт в сентябре упал на 8,5% в годовом выражении. Аналитики ожидали сокращения на 5,2% после снижения на 5,6% в августе.

      Положительное сальдо торгового баланса Китая в прошлом месяце составило $39,65 млрд вместо ожидавшихся $33,3 млрд. В августе профицит составлял $34,84 млрд.

      Профицит торговли Китая с США в сентябре уменьшился до $25,88 млрд с $26,96 млрд в августе.

      Экспорт в США в долларовом выражении в январе-сентябре сократился на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт из США упал на 26,4%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в пятницу положительно оценил ход торговых переговоров с Китаем в Вашингтоне.

      Хотя Трамп согласился не проводить повышение пошлин, запланированное на вторник, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сказал, что президент не принял решение о пошлинах на китайский импорт, которые должны вступить в силу в декабре.

      Слабый экспорт усиливает давление на и без того замедляющуюся экономику Китая.

      ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале. Слабые данные по промышленному производству, потреблению и инвестициям за август указывают на дальнейшее замедление экономики в III квартале.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить