ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фонды денежного рынка привлекают инвестиции максимальными темпами с 2008 года

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Инвесторы вкладывают средства в относительно безопасные фонды денежного рынка максимальными темпами со времен финансового кризиса 2008 г., сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      По данным FactSet и Bank of America Merrill Lynch, за последние шесть месяцев фонды денежного рынка привлекли $322 млрд, что стало максимальным показателем со второй половины 2008 г.

      В результате объем активов достиг почти $3,5 трлн. Совокупные активы денежного рынка активы сейчас находятся на самом высоком уровне с сентября 2009 г.

      Фонды наблюдали приток средств каждый месяц в этом году, за исключением апреля, при этом активы росли девять из последних 10 недель, в то время как фондовый рынок сталкивался с множеством проблем, в первую очередь связанных с торговым конфликтом между США и Китаем и сохраняющимися опасениями по поводу возможной рецессии в США.

      Акции в течение прошлого года падали при признаках неудачи на переговорах между США и Китаем, а затем подскакивали при признаках успеха.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в пятницу положительно оценил ход торговых переговоров с Китаем в Вашингтоне.

      Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 11 октября вырос на 319,92 пункта (1,21%) до 26816,59 пункта. S&P 500 прибавил 32,14 пункта (1,09%) и составил 2970,27 пункта. Nasdaq Composite повысился на 106,26 пункта (1,34%) до 8057,04 пункта.

      Фонды денежного рынка выиграли, несмотря на то что доходность упала на фоне снижения ставок ФРС США и опасений по поводу перспектив роста. По данным Moody’s, сейчас доходность фондов составляет около 2% по сравнению с 2,47% в начале 2019 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить