ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвестор Кен Фишер потерял контракт на $600 млн из-за сексистских комментариев

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Власти американского штата Мичиган вывели средства своего пенсионного фонда на сумму $600 млн из управления Fisher Investments, после того как основатель и генеральный директор компании Кен Фишер выступил с сексистскими комментариями на конференции в Сан-Франциско, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      Выступая на конференции Tiburon на прошлой неделе, Фишер сравнил свою стратегию управления активами с подбором женщин для секса.

      В своей речи Фишер упоминал гениталии и говорил о Джеффри Эпштейне - финансисте, который был обвинен в торговле девушками в этом году, после чего покончил жизнь самоубийством в тюрьме.

      Управление по инвестициям Мичигана отказалось сотрудничать с Fisher Investments из-за "совершенно неприемлемых комментариев" Фишера.

      Сам Фишер первоначально заявил в интервью Bloomberg, что его слова были неверно восприняты.

      Инвестор отметил, что "много раз выступал с речами во многих местах и говорил подобные вещи, и никогда не получал такой реакции".

      Фишер, чья компания управляет активами на сумму более $100 млрд, в конце концов извинился за свои комментарии через своего представителя.

      "Некоторые слова и фразы, которые я использовал во время недавней конференции, чтобы подчеркнуть определенные моменты, были явно неправильными, и я не должен был их произносить, - заявил он. - Я понимаю, что такого рода выражениям нет места в нашей компании или отрасли. Я искренне приношу извинения".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить