ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      7 главных событий предстоящей недели в экономике

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Перспективы глобального роста не вызывают большого оптимизма. МВФ и Всемирный банк обсудят ситуацию в мировой экономике. Свежая статистика из США покажет, как чувствует себя американский потребитель. В России экономистов ждет очередная порция данных Росстата о состоянии здоровья экономики.

      Весь мир готовится к очередному кризису

      Ситуация в мировой экономике продолжает вызывать тревогу. Кристалина Георгиева в своем первом публичном выступлении в качестве главы МВФ задала тон совместным с Всемирным банком осенним встречам, в мрачных красках обрисовав ситуацию в глобальной экономике и сообщив, что фонд снизит прогнозы роста на 2019 и 2020 гг.

      Ежегодные встречи стартуют в понедельник. Кроме того, будет обсуждаться доклад МВФ по мировой экономике.

      Визит Путина в Саудовскую Аравию

      Соглашения о взаимных инвестициях на $2 млрд, в том числе в нефтехимию и сельское хозяйство, станут одним из итогов визита президента Путина в Саудовскую Аравию, в ходе которого он встретится с королем Салманом бен Абдель-Азизом и наследным принцем Мухаммедом бен Салманом. Визит пройдет на фоне угрозы военной эскалации на Ближнем Востоке после вторжения Турции в Сирию и новой атаки на нефтяные объекты в регионе.

      Визит российского президента намечен на сегодня, а уже во вторник он посетит ОАЭ.

      Новый кабмин в Великобритании

      Во вторник парламент Великобритании обсудит программу правительства премьер-министра Бориса Джонсона. Итогом может стать вотум недоверия правительству и досрочные выборы.

      К слову, данный вариант предлагал парламенту и сам Джонсон, который уверен, что оппозиция не сможет прийти к соглашению по новому правительству и тогда в стране придется провести выборы, на которых у правящей ныне партии есть все шансы победить.

      ФРС начинает QE

      Федеральная резервная система объявила о начале покупки казначейских облигаций. И хотя председатель регулятора утверждает, что эта программа не является QE в классическом виде, тем не менее Федрезерв начинает увеличивать свой баланс.

      Это важнейшее событие. Пока эксперты расходятся во мнении, как данная программа повлияет на рынки и какой эффект она принесет для экономики и финансовой ситуации в целом.

      Ситуация в экономике США

      На прошлой неделе в протоколе последнего заседания ФРС регулятор отметил, что перспектива рецессии в экономике США вполне реальна. Вместе с тем, в заявлениях главы регулятора Джерома Пауэлла прослеживаются достаточно позитивные настроения: он отмечает устойчивость экономики и высокие темпы роста.

      Прояснить ситуацию сможет так называемая "Бежевая книга" - подробный доклад о ситуации в экономике США. Он будет опубликован в среду.

      Свежая статистика, в частности по промышленному производству и числу новостроек, будет опубликована в четверг. Прогноз негативный.

      Ситуация в экономике РФ

      Пока Центральный банк готовится к очередному снижению ставки, а доходности на долговом рынке опустились до уровней 2013 г., ситуация в экономике России вряд ли может указывать на оптимистичное развитие событий.

      В четверг Росстат опубликует данные по розничным продажам, уровню безработицы и реальным заработным платам.

      Последние привлекут наибольшее внимание, поскольку падение доходов населения является в последнее время едва ли не ключевой темой.

      Экономика Китая

      Как экономика Китая переживает торговую войну с США, станет ясно в пятницу: выйдут свежие данные по динамике ВВП за III квартал. Аналитики прогнозируют рост на уровне 6,1% в годовом выражении.

      Кроме того, будут опубликованы данные по промышленному производству, что также привлечет внимание экономистов. Ожидается, что данные покажут рост на 5% в годовом выражении.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить