ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ЛУКОЙЛ" может поучаствовать в проектах на шельфе Арктики только при цене нефти $80-120 за баррель

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". "ЛУКОЙЛ" готов рассмотреть участие в проектах на шельфе Арктики при цене нефти $80-120 за баррель, если власти снимут ограничения для частных компаний, заявил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

      "Сегодня при той цене, которая складывается на международном рынке, конечно, очень низкая рентабельность. Мы делали попытку вхождения при цене от $80 до $120 за баррель. Мы готовы рассмотреть, если будут сняты ограничения", - отметил Алекперов.

      Правительство приняло решение о подготовке законопроекта о расширении списка компаний, имеющих доступ на шельф Арктики. Сейчас это право имеют только "Газпром" и "Роснефть".

      Расширение доступа возможно только в отношении еще нераспределенных 10% лицензий на шельфе. Вице-премьер Юрий Трутнев предлагал допустить к работе на арктическом шельфе России иностранные и частные компании по норвежской модели - в консорциуме с госкомпанией-оператором.

      В свою очередь замминистра энергетики Павел Сорокин заявил ранее, что Минэнерго получило от Минфина копию законопроекта о доступе частных нефтегазовых компаний к шельфу Арктики, документ находится в стадии обсуждения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить