ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и Саудовская Аравия реализуют проекты в космонавтике и ж/д транспорте

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". РФПИ и саудовская TAQNIA объявляют о сотрудничестве по проекту организации коммерческих запусков малых космических аппаратов, а РФПИ, РЖД и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве в области строительства транспортной инфраструктуры.

      Соглашения были подписаны сегодня в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

      "Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и Саудовская компания технологического развития и инвестиций (TAQNIA) объявляют о сотрудничестве по проекту организации коммерческих запусков малых космических аппаратов", - сообщается в пресс-релизе фонда. Партнеры будут осуществлять работу по подготовке и осуществлению инвестиций в развитие технологий вывода малых космических аппаратов на околоземную и солнечно-синхронные орбиты и их коммерческое использование в интересах Российской Федерации и Королевства Саудовская Аравия.

      В качестве полезной нагрузки при организации пусковой деятельности будут использоваться космические спутники российских и саудовских компаний. Кроме того, соглашение предусматривает осуществление совместной научно-производственной деятельности российскими и саудовскими специалистами в рамках проекта.

      "Развитие космических технологий является одним из приоритетов для КСА, и мы рады созданию новых возможностей для взаимодействия в этой сфере. Инвестиционное сотрудничество с TAQNIA, поддержка кадровой подготовки, совместное проектирование и развитие космических технологий позволят фонду и партнерам заложить основу для реализации масштабных проектов в области коммерческих пусков", - заявил Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ. "Мы довольны развитием нашего партнерства с РФПИ в рамках данного проекта, который ознаменовал наш выход на рынок услуг по запуску малых космических спутников", - отметил Турки Бин Сауд Аль Сауд, председатель совета директоров TAQNIA.

      Сегодня подписано еще одно соглашение.

      "Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), ОАО "РЖД" и "Саудовская железнодорожная компания" (Saudi Railway Company, SAR) договорились изучить возможности сотрудничества в области строительства транспортной инфраструктуры", - сообщается в пресс-релизе фонда.

      Соглашение направлено на совместное расширение железнодорожной сети SAR и проекты, связанные с программой "Видение-2030", а также поставки комплектующих для SAR.

      Партнеры рассмотрят возможность поставок российских систем для повышения безопасности, а также содействия обмену компетенциями между РЖД и SAR.

      "РФПИ рад принять участие в совместной работе с РЖД и SAR по инфраструктурному строительству, направленному на поддержку роста товарооборота через ближневосточные транспортные пути, - заявил Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ. - Финансовая и технологическая экспертиза участников соглашения позволит реализовать амбициозные задачи по строительству новых транспортных артерий и модернизации действующей железнодорожной сети, создавая дополнительные логистические возможности для производителей и железнодорожных операторов. Ожидаем начала совместной работы над первыми проектами в ближайшей перспективе".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить