ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ с иностранными и российскими инвесторами сформировал фармхолдинг Alium

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". РФПИ с иностранными и российскими инвесторами запускают работу объединенного фармацевтического холдинга Alium.

      Фото: ТАСС.

      "Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation), а также крупнейших ближневосточных фондов в партнерстве с АФК "Система" и банком ВТБ объявляет о завершении формирования холдинга Alium, созданного в результате объединения фармацевтических предприятий "Оболенское" и "Биннофарм" и вошедшего в топ-10 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте", - сообщается в пресс-релизе фонда.

      Доля консорциума инвесторов во главе с РФПИ в объединенном холдинге составила 23%, АФК "Система" – 26,3%, банка "ВТБ" – 38,5%. Alium обладает диверсифицированным продуктовым портфелем из 200 препаратов. Производственные мощности объединенной компании представлены четырьмя комплексами в Москве и Московской области.

      "Создание одного из ведущих диверсифицированных фармацевтических холдингов позволит развивать производство в России высококачественных лекарственных препаратов для улучшения качества и продолжительности жизни населения, - заявил Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ. - Участие иностранных партнеров РФПИ в этом проекте подтверждает их интерес к инвестициям в российскую медицину и фармацевтику, в также готовность к совместной работе с РФПИ по реализации национальных проектов".

      В июле 2019 г. консорциум инвесторов в составе РФПИ, Российско-китайского инвестиционного фонда, а также крупнейших ближневосточных фондов объявил о закрытии сделки о приобретении 28% акционерного капитала фармхолдинга Alium, сообщали "Вести.Экономика".

      Ранее 95% Alium принадлежали АФК "Система", банку ВТБ и менеджменту фармкомпании.

      О начале сделки сообщали "Вести.Экономика" 26 апреля 2019 г.

      Консорциум инвесторов покупает 28% холдинга за 4 млрд руб., следовало из сообщения АФК "Система" по итогам подписания документов.

      После завершения процедур слияния Alium войдет в топ-10 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте.

      Диверсифицированный продуктовый портфель холдинга включает около 200 препаратов.

      Производственные мощности объединенной компании представлены четырьмя фармацевтическими производственными комплексами в Москве и Московской области.

      Объединенная фармацевтическая компания Alium, создаваемая на базе АО "Фармацевтическое предприятие "Оболенское" и АО "Биннофарм", переходит на новый бренд начиная с мая 2019 г.

      Ожидается, что объединенная компания, создаваемая на базе ФП "Оболенское" и АО "Биннофарм", войдет в топ-10 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте. Диверсифицированный продуктовый портфель включает около 200 препаратов. Ведущие позиции в своих сегментах занимают препараты "Венарус" среди венотоников, "Максилак" среди пробиотиков, "Урдокса" среди гепатопротектеров. Производственные мощности объединенной компании представлены четырьмя фармацевтическими производственными комплексами в Москве и Московской области, сообщается на сайте компании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить