ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нобелевская премия по экономике присуждена за борьбу с глобальной бедностью

      EPA-EFE/Karin Wesslen

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Нобелевскую премию по экономике в 2019 г. получили экономисты Абхиджит Банерджи (США), Эстер Дюфло (Франция) и Майкл Роберт Кремер (США) за "экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью".

      В Нобелевском комитете отметили, что лауреаты премии внедрили новый подход к проведению исследований, благодаря чему удалось получить "более достоверные ответы", чтобы выявить наилучшие способы борьбы с бедностью.

      Разработанный экономистами подход состоит в том, чтобы исследования проводились по "более мелким, более упорядоченным вопросам". В качестве примера приводится исследование на тему наиболее эффективных мер по улучшению здоровья детей.



      "В середине 1990-х гг. лауреат экономических наук Майкл Кремер и его коллеги продемонстрировали, насколько действенным может быть экспериментальный подход, используя полевые эксперименты для проверки ряда мер, которые могут улучшить уровень школьного образования в западной Кении", - отмечается в пресс-релизе комитета.

      Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло позднее провели аналогичные исследования и в других странах, включая Индию. Их экспериментальные методы исследования в настоящее время "доминируют в экономике развития", отметили в Нобелевском комитете.

      Как писали "Вести.Экономика", Нобелевская премия мира 2019 г. была присуждена премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али.

      "Норвежский Нобелевский комитет принял решение присудить Нобелевскую премию мира за 2019 г. премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али за его усилия по достижению мира и международного сотрудничества и, в частности, за его решительную инициативу по урегулированию пограничного конфликта с соседней Эритреей. Премия также предназначена для признания всех заинтересованных сторон, работающих в интересах мира и примирения в Эфиопии, а также в регионах Восточной и Северо-Восточной Африки", - сообщалось в заявлении комитета.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить