ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия не намерена запрещать китайской Huawei выход на немецкий рынок

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Власти Германии не намерены запрещать китайской компании Huawei выход на немецкий рынок высокоскоростной связи 5G, сообщает издание Handelsblatt.

      В ближайшие дни власти обнародуют проект требований безопасности к сетям нового поколения, документ разработан Федеральным сетевым агентством Германии (ФСАГ). С проектом ознакомятся компании и другие участники рынка, а к концу текущего года - началу следующего года документ должен вступить в силу.

      В проекте отсутствует норма, что "системы (связи) должны поставляться только заслуживающими доверия поставщиками". Handelsblatt рассматривает это как отказ властей напрямую запретить доступ Huawei к немецкому рынку. На исключении этой нормы настаивали в канцелярии канцлера Германии Ангелы Меркель и министерстве экономики страны.

      Германия и ранее заявляла, что не намерена запрещать доступ Huawei к своему рынку, отмечает "Прайм". Так, глава ФСАГ Йохен Хоманн заявил, что агентство не собирается препятствовать доступу китайской компании к созданию сетей 5G в стране, несмотря на давление со стороны США.

      Меркель и глава немецкого МИДа Хайко Маас также заявляли, что Германия намерена самостоятельно решать этот вопрос, не ограничивая конкуренцию, но и учитывая вопросы безопасности.

      США обвиняют Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой Китая и возможной слежке за пользователями сети. США убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. Китайская компания заявляет, что обвинения необоснованные, политически мотивированные, они нарушают принципы рыночной конкуренции.

      В своем давлении на союзников США доходят до угроз прекратить передавать разведывательные данные в случае сотрудничества с китайскими компаниями в области 5G.

      В частности, с таким предупреждением в адрес Италии выступил американский госсекретарь Майк Помпео. В то же время газета The New York Times сообщила, что США вскоре могут разрешить ряду своих компаний сотрудничать с Huawei.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить